Informazioni sul progetto:
SIAL è la fiera internazionale dell’agroalimentare che si svolge annualmente a Villepinte, comune a nord di Parigi. La manifestazione riunisce produttori e buyer dell'industria agroalimentare, offrendo un panorama completo dell'intera filiera. L'evento espositivo è universalmente riconosciuto come punto di riferimento per l'intero settore, sia come piattaforma di business sia come osservatorio privilegiato per lo sviluppo e l'innovazione. Anche AfiDOP, l'Associazione Formaggi Italiani D.O.P, partecipa al SIAL di Parigi, affidando ad Honegger la progettazione e la realizzazione dell'allestimento per l'area espositiva collettiva. I consorzi italiani che riuniscono le aziende produttrici di formaggi, hanno una lunga tradizione, spesso centenaria, ma non per questo trascurano l'innovazione tecnologica che semplifica il mantenimento di alti standard qualitativi.
La Collettiva italiana riunita sotto il marchio AfiDOP porta al SIAL una grande varietà di prodotti: formaggi a pasta filata, stagionati, formaggi a base di latte di bufala e di latte caprino. AfiDOP si occupa della salvaguardia dei prodotti caseari e della tutela del marchio D.O.P. supervisionando le operazioni di verifica sui processi produttivi.
Ad Honegger è affidata la progettazione e realizzazione della struttura espositiva per l'area comune delle aziende italiane. Il concept creativo tiene conto dell'esigenza da parte dei rappresentanti dei consorzi di offrire degustazioni dei prodotti e intrattenere i buyer interessati.